2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

建始县妇儿工委办多措并举推动妇女儿童规划实施

发布时间:2013-08-05 17:23 来源:建始县妇联 作者:陈兴红 编辑:州妇联

为积极创建妇女儿童发展“十二五”规划州级示范县,率先推进“两个规划”目标任务达标,圆满完成各项年度目标,建始县妇儿工委办充分发挥牵头协调职能,不断创新举措,多措并举推动妇女儿童规划实施。

一是完善组织,健全队伍。鉴于人事变动,县妇儿工委及时对成员单位进行了调整,明确单位主管副职为成员、一名业务骨干作为联络员,并根据“两个规划”实施工作需要,新增了关工委、工商局、农经局等单位为成员单位。

二是广泛宣传,营造落实两个规划的浓厚氛围。为提高全社会对实施规划的认识,县妇儿工委办采取多种形式广泛宣传实施“两个规划”的重要意义。通过宣讲《马克思主义妇女观》、《男女平等基本国策》、《儿童发展优先原则》等课程,使全县干部群众对落实“两个规划”的目标要求有了深入了解,为妇女儿童工作的顺利开展营造了良好舆论氛围。

三是分解目标,明确落实“两个规划”的各项责任。为确保“两个规划”顺利实施,县妇儿工委制定了各项工作制度,并将规划的各项指标按年度逐级逐项分解到相关责任单位,制定了详细的目标责任分解书、监测指标体系和成员单位职责,做到了事事有人管,件件有着落。

四是强化督导检查,确保“两个规划”圆满完成。为检查规划落实情况,县妇儿工委成立了统计监测组、专家评估组和督导检查组,将定期对成员单位及相关部门进行督导考核,以推动“两个规划”目标顺利落实。

责任编辑:州妇联