2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

来凤县各中小学配备女性教师

发布时间:2013-11-12 15:03 来源:来凤县妇联 作者:未知 编辑:州妇联

“刘校长像大姐姐一样关心我,让我感到温暖,对学习、生活充满了信心。”11月6日,来凤县绿水镇中学902班女生唐玉红说,自己要努力学习,以后做有用的人。该县教育局负责人介绍,全县各中小学女教师所占比例越来越多,女教师的配备让在校女生有了说心里话的人,同时在成长过程中,也能正确引导和帮助她们。

9月,州委州政府出台《关于进一步加快教育发展的决定》,从三个方面落实恩施州新一轮“两个规划”中有关儿童与教育、妇女与教育内容。《决定》明确要求,除教学点外,全州小学、初中及高中阶段学校至少要配备1名女性校级领导,优化学校领导班子结构。因此,今年秋季学期,来凤县各中小学都聘任了1名女副校长进入校委会。经过学校教职员工民主推荐,县教育局考核、公示、试用,10月14日,13名女教师正式被聘任为各校副校长。

责任编辑:州妇联