2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

建始县注重女性人才的培养和选拔

发布时间:2013-11-14 10:38 来源:建始县妇联 作者:饶丽君 编辑:州妇联

为给年轻高学历女性人才营造更好更宽的发展空间,建始县委高度重视妇女人才工作,连续出台多项措施激励和保障更多优秀年轻女性就业。今年7月,建始县根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》和《建始县2013年公开选拔副科级领导干部公告(第一号)》的有关精神公开选拔16名实职科级领导干部,其中8名高学历女性榜上有名,1名研究生任实职正科级女干部并担任团县委书记,另外7名实职副科级女干部赴基层任职充实乡镇妇联工作力量。经过近三个月的任职锻炼,8名新到任女干部在本职岗位上迅速进入角色,充分发挥女性优势,成为班子带头人或班子中得力的女帮手。同时在引领全县妇女工作中起到了龙头和表率作用。

据悉, 本次全县公开选拔旨在提高女性参政议政水平,调整女干部梯次结构比例。建始县委高度重视妇联组织在培养选拔女干部、推动妇女参政议政方面的意见和建议,把妇联组织的妇女人才库作为组织部门培养选拔女干部的重要来源。

根据县委常委会议精神和政府常务会议要求,建始县在2011-2020年妇女发展规划中,确保乡镇党政领导班子中有1-2名女干部,全县有2-3名女干部担任乡镇正职。在人社、民政、教育、文体、科技、卫生、计生、司法部门班子成员中优先配备女干部。确保公务员中的女性比例逐步提高。在《中共建始县委关于进一步加强妇联和妇女工作的意见》中,把学前教育,义务教育、高中和中职教育阶段各级各类学校女副校长配备比例摆在重要议事日程加以落实。

责任编辑:州妇联