2018年9月23日 星期日 恩施  多云转阴 18℃~27℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>自身建设

建始县妇联学习贯彻省、州妇代会精神

发布时间:2013-12-27 14:52 来源:建始县妇联 作者:未知 编辑:州妇联

12月23日,建始县妇联全体机关干部认真学习贯彻近期召开的省、州两级妇代会精神。结合全县经济社会发展大局总体趋势和妇联工作的新要求,县妇联强调从以下三个方面提早部署2014年工作,用开放的理念和创新的方法,将妇联工作有步骤、有计划整体推进。

一是认真落实三项制度。根据省妇代会提出的新要求,要求大家认真履行联系、代表、宣传、服务妇女四大职责,通过代表活动和参与调查研究积极为妇女群众发出声音。为党委决策提供依据和可靠的数据保障。同时在将要开展的妇联系统群众路线活动中,把妇女维权和发展作为两条硬线加以落实。对妇女群众反映的热点和难点问题认真研究并妥善加以解决。直报有价值的建议案便于省妇联参考。认真落实执委工作制度不断提高参政议政的水平。

二是集中开展妇女儿童公益服务项目创意活动。一要扩大项目服务单位范围,改变传统单一的妇联活动模式,把服务单位范围向社会各界延伸,提高共同关注率。二要科学论证项目的可行性和时效性。项目经过事前的科研论证,做好项目可行性报告,提前预测项目的时效性和可行度,做到“踏石有痕、抓铁有印”着实提升项目的内涵。

三是围绕五大行动着力提高妇联的科学服务水平。一要提炼特色深化主题活动。打造具有建始特色的“巾帼建功”和“双学双比”活动。超越传统的比学赶超活动在“实”和“效”字上下工夫。二要在农村产业发展和城镇化建设进程中搞好女性素质提升工作。用“双轮”驱动的理念将女性素质融入到经济社会发展的大格局,让通达智慧女性领跑妇女工作。让更多勤劳善良女性跑的更远、活出风采是2014年建始县妇女工作的首要任务。

责任编辑:州妇联