2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

鹤峰发放防性侵手册1.6万余份

发布时间:2014-02-27 15:50 来源:鹤峰县妇联 作者:孟似月 编辑:州妇联

  2014年2月26日,鹤峰县实验小学三(5)班的班主任为学生发放《平安长大》宣传手册,并对学生进行了防性侵害以及自我保护教育。

今年,县妇联、县教育局精心编印了《平安长大》手册,免费发放给76所中小学校及学前教育机构1.6万余名适龄少年儿童。该手册以通俗的语言、图文并茂的形式,阐述了自己的身体很珍贵、如何识别及防范各种性侵害行为等,要求孩子始终要把生命放在第一位,并就遭遇不幸后孩子与家长该如何应对作了详细指导。

该县很多地方地处偏远,经济发展相对滞后,外出务工人员较多,学校留守孩子多。各校将预防性侵害教育纳入安全课,有助孩子多了解身边潜在的危险,学会应对不法侵害的基本技能,增强防范意识和自我保护能力,有效保护孩子健康成长。

责任编辑:州妇联