2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>妇女发展

宣恩百名妇女集体“充电”迎“三八”

发布时间:2014-03-10 15:22 来源:宣恩县妇联 作者:宣恩县妇联 编辑:州妇联

3月4日,宣恩县举办首期巾帼创业技能培训班,全县160余名妇女集体“充电”喜迎“三八”。

40岁的宋玉娟在县城开办了一家旅行社,随着生意的逐渐红火,她一心想扩大规模,但经营管理知识跟不上。前些天,当她得知县里举办巾帼创业技能培训班后,第一时间报了名。同宋玉娟一样,全县九个乡镇160余名具有自主创业需求和转移就业愿望的妇女,来培训班参加为期7天的学习。学习内容涉及创业意识培训,创业项目选择、测算利润、就业政策、劳动法规等。通过学习,学员能初步掌握如何创办切实可行的企业、提高现有企业的生命力和盈利能力等创业与经营管理知识。

  该县通过提供免费创业培训机会、低成本创业项目推荐以及提供个人小额担保贷款政策等方法,帮助城乡妇女掌握创业技能和创业本领,增强创业信心,引导她们科学创业、成功就业,在创业致富中实现女性价值,展示女性风采。培训结束后,就业部门还将对考核合格的学员免费给予项目推介、专家指导、资金支持和跟踪服务等创业政策扶持。据悉,参加该创业技能培训班成绩优秀的妇女将优先获得小额担保贷款的优惠政策。

责任编辑:州妇联