2018年9月23日 星期日 恩施  多云转阴 18℃~27℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

建始县孕妇学校开展准妈妈健康培训

发布时间:2014-04-17 10:38 来源:建始县妇联 作者:建始县妇联 编辑:州妇联

4月15日,十多位准妈妈们准时走进建始县妇幼保健院,参加建始县妇联和妇幼保健院组织的孕妇培训。

孕妇学校培训班为准妈妈准备了孕期保健、母乳喂养等相关知识,针对孕妇早、中、晚期不同的心理、生理特点,进行有的放矢的保健指导,及时解除孕妇疑虑,稳定情绪,确保母亲、胎儿身心健康。

近年来,建始县孕妇学校一直坚持每月15日开展活动,安排资深产科医生及聘请的专业讲解员进行授课及开展双向交流,回答准妈妈们的提问咨询。经过近年观察,参加孕妇学校的准妈妈发生了“四少、四多”(孕期并发症少、难产少、剖宫产少、新生儿窒息少;孕期正常的多,顺产的多,产褥期正常的多,母乳喂养的多)的可喜变化,孕妇学校建康教育先行所取得了实效。

责任编辑:州妇联