2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>妇女发展

“不忘初心,永远跟着党走”

--恩施州旗袍会会员吴欸华芭蕉乡米田村走访手记

发布时间:2016-09-08 16:40

为响应州妇联《关于在社会组织中开展“不忘初心·永跟党走”主题实践活动的通知》的号召,9月4日,中国旗袍会恩施州总会暨恩施州旗袍文化艺术协会、恩施市六角亭经纬文化艺术团的会员们来到了芭蕉乡米田村,开展“不忘初心,永跟党走”走访及捐赠活动,我作为一名恩施州旗袍会的会员,也参加了这次活动。

不忘初心,永跟党走

不忘初心,永跟党走


  活动中我们走访了米田村的村支书谢红品、老村支黎在贵、致富带头人黄登华以及贺孝贵和郑从本两名老干部,对我来说感受颇深,受益匪浅。

走访米田村

走访米田村

看望老干部

看望老干部


  米田村支书谢红品书记,用质朴的语言讲述了近年来村里的发展变化,从基础设施的建设投入,到公共文化教育改造(如修建教学楼、学生宿舍、绿化校园等),从医疗卫生设施的不断改善,到文化生活的不断丰富,这些使得老百姓生活条件得到很大改善。
  老村支书黎在贵老人更是用顺口溜道出了米田乡村的变化成功原因:“村支两委有能量、抓住基础手不慌、群众疾苦记心上、在困难之中得改善。”
  茶叶是米田村的主导产业,几乎家家户户种有茶叶。致富茶叶专业合作社带头人黄登华先生,将企业的发展理念从单一经营模式转向组建专业合作社,由自己富到带动大家一起富。同时大力发展有机茶,提高产品竞争力,力争打造树
  中有茶,茶里有林,田间有草的种植模式,形成生物产业链,为有机茶叶生长营造更优的环境。
  贺孝贵和郑从本两位老干部更是用激情昂扬的话语,讲述了不忘初心,永跟党走的真正含义——听党话、跟党走,全心全意为人民服务。回忆过往经历,知识青年响应号召“上山下乡,到农村去”,在艰辛的历练过程中,更多地体验到简单生活的快乐。老百姓的真诚、善念、质朴给予了知青们家人般的温暖。这些让都我们深受感动。
  现在的米田,在党和政府的支持引导下,交通便捷,经济富裕,文化生活丰富,老百姓过上了幸福生活。米田的现状离不开老知青们的奉献,他们在这片土地上洒下了汗水,奉献了青春,无怨无悔。为了传承这种大爱精神,在走访活动的最后,旗袍会的姐妹们带着米、油及现金,来到了扶贫户吴定兴以及孤寡老人陈万军的家,献上一份挚热的爱。
  让我们同心同德、感恩回馈社会,坚定信念、不忘初心永跟党走!