2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

陈杰家庭

发布时间:2017-07-26 19:02 编辑:州妇联

陈杰 - 副本

 家就像根,永远是落叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温暖;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。

   丈夫在计生部门工作,工作上的事情比较多,家中事情几乎顾不上,平时都是妻子陈杰在家里忙进忙出为料理好家务,长期以来,她养成了中午不休息的习惯,始终把家务做得井井有条,整洁舒适,给丈夫和女儿创造了一个舒心安逸的生活环境。陈杰夫妻结婚到现在共同牵手走过了二十多年的风风雨雨,虽然没有那种轰轰烈烈的爱情,但两人彼此相敬如宾,恩爱有加,孝敬老人,任劳任怨。兄弟姐妹之间团结和睦,有困难互相帮助,是一个和睦的大家庭在众多亲戚朋友中,陈杰夫妇能做到以诚相待鼎力相助,毫无怨言。陈杰除了操持家务还经营着自己一份不错的事业给了丈夫和女儿营造了最温暖的家庭氛围

平时丈夫君立工作虽然忙,但是一回到家里,还是会这里弄一弄,那里捯饬(daochi捯饬,是陈杰的坚强的的后背。邻里之间有需要帮忙的,丈夫也总是第一个冲上去帮忙,如果自己做不到的,就到处打电话请人帮忙。丈夫说:邻里之间就应该相互照应、相互帮助。俗话说:远亲不如近邻,近邻胜似亲人。

 女儿现在在报社做着自己喜欢的工作,网页设计员,女婿也有着自己喜欢的工作,他们都是很孝顺的孩子,没有任何不良嗜好,更不会成为社会的负担,而这一些都是因为有陈杰的谆谆教导。陈杰平时还参与恩施州旗袍协会的一些公益活动,经常开车出去做活动。这一行为的道路丈夫和家人的积极支持。

    现在全国到处推行“一带一路”,大力培养和践行社会主义核心价值观、弘扬传统美德,发扬传统文化。响应国家号召,陈杰家庭作为一个普通又平凡的家庭用各自的爱,共同构建着一个美满幸福的家庭,默默地为创建和谐社会做一点力所能及的小事,小家好了,大家也会越来越好

  家庭和睦是承载社会文明的基本单元,一个美满和谐的家庭,是我们每个人依赖的港湾,成为我们每一个人事业奋斗的依托。陈杰夫妻在各自的工作岗位上和家庭生活中,努力实现着自身价值,用自己的一份真诚和实际行动,营造家庭、社会和谐之美,践行着中华民族的传统美德和社会主义核心价值观!正所谓平凡夫妻,历经风雨,相互扶持,成就最美家庭!”

 

责任编辑:州妇联