2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

汪正梅家庭

发布时间:2017-07-26 19:07 编辑:州妇联

  

微信图片_20170726190343 - 副本

 

有人问,家是什么?我认为家是一份责任,家是彼此的真诚相待,家是温暖的港湾。因为有了温馨的家,生命中的每一个日子,都有美丽。汪正梅的家是一个大家庭,一双懂事孝顺的儿女,有可爱活泼的孙子。在家里汪正梅始终倡导夫妻和睦,尊老爱幼、邻里互助等积级向上的氛围。也坚持百善孝为先原则要求自己,并由此去教育自己的孩子。

互相尊重,坦诚相待

在这个家庭里,我们夫妻之间互敬互爱。两个人在不同环境生长,有不同的性格,不同的习惯,不同的爱好,所以在一起生活难免会有不适应,会有摩擦,这就需要彼此多点宽容,多点谦让,多点谅解,做事多从对方角度考虑一下。构建和谐文明的家庭环境,将是一个永恒的主题和我们奋斗的目标持之以恒地过好生命中的每一天,用智慧和勇气扬起理想的风帆驶向和谐的彼岸

以身作则,学会感恩

 在对待长辈方面,我和老公坚持正直做事,友善对待老人。平时对长辈嘘寒问暖,关心她们的生活起居。每次全家人一起吃饭时,我们总是把好吃的菜往父母碗里夹,让她们多吃点。上街时,也会惦记着给老人添置新衣服、新鞋子。为了让他们身体健康,我们经常会买些水果、钙片、等营养品,让老人增加营养、滋补身体。

全心投入,重视品德教育

在教育孩子方面,我要求孩子尊重老师、同学;在家中,教育孩子要尊重家长;在公共场所,要孩子自觉遵守公共道德,从小使孩子树立爱心和正义感。孩子们从小在这样的环境中长大,也许不像别人家的孩子那么优秀,但是善良,有了自己满意的工作和幸福的小日子。

热衷公益,传播大爱

 有闲的时间,我会参加我们协会组织的公益活动,慰问孤寡老人,并积极参与州妇联关于妇女儿童方面的公益宣传活动,也作为恩施州旗袍文化艺术协会的一员,助力家乡的旅游文化宣传,这也是我后半生追求的目标。

 所有的一切活动得益于家中宋先生的支持,我们是世间最平凡的儿女,最简单的父母,我们家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,我们互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

责任编辑:州妇联