2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

胡妞家庭

发布时间:2017-07-26 19:12 编辑:州妇联

胡妞 - 副本

 


      胡妞,32岁,现在六角亭街道办事处解放路社区工作。丈夫张澳,在恩运驾校担任教练。2010年两人步入婚姻的殿堂,结婚6年来,与丈夫互敬互爱,和睦相处,互相支持、互相理解。用朴实真诚的家庭关系谱写着最美家庭的美好乐章,弘扬和睦关爱、环保节约、善良奉献的美好家风。

和睦关爱成为家庭关系主流

夫妻二人自结婚以来,相爱和睦,夫妻俩从来没有动手打过,吵架也是多年难得一遇。即使在不少家庭中的为孩子教育争吵的现象,在这个家庭也很少发生。相互尊重、相互谦让、注重沟通交流使和睦关爱成为了这个家庭关系的主流。在这个家庭,还有一个不成文的规定,永远在客厅为未归来的家人留一盏明灯,给每个回家的家人以心的温暖。

胡妞2012年作为网格员进入解放路社区工作,便担任社区文书一职,负责社区民政、社保等工作,工作较忙,特别是2015年10月,在社区“两委”换届选举中,胡妞被当选为居委会委员,工作比以前更加忙碌了,有时甚至会出现加班的情况,作为三岁孩子的妈妈,应该更多的是陪伴孩子伴其成长,但胡妞却将更多的时间和精力放在了工作上,面对这样的情况,丈夫跟婆婆给予了她充分的支持,丈夫和婆婆承担了接送小孩读书的任务, 每天下午接孩子放学了,便会在社区门口的广场上等待胡妞一起下班,不打扰她的工作也从来没有一句怨言。夫妻的和睦成就了这个家庭的和睦温馨,成为这个家庭的主流关系,也正面影响到其他直系亲人。与这个家庭相关的有三位老人,分别是婆婆与父母。胡妞与婆婆的相处也是十分融洽,她对待婆婆如对待父母一样,婆婆也待她如亲生女儿,婆媳相处多年,从来没有拌过一次嘴,而是随着时间的推移关系变得更加亲密,胡妞的父母没住在一起,但胡妞与丈夫也时刻牵挂着他们,每周会打两三个电话给父母,嘘寒问暖,报个平安,每周都会陪父母吃一顿家常便饭,因为担心父母的身体,他们每年会带父母去医院体检。

父母是孩子的老师。儿子张潇天也跟着父母学会了孝顺、关爱老人。还在幼儿园的他,就表现得比一般得小朋友听话,晚上常常帮奶奶洗脚捶背。

环保节约成为家庭生活习惯

夫妻二人都是白手起家,一直坚持勤俭持家,胡妞虽然是个年轻女同志,却不爱好穿着打扮。在这个家庭里,所有成员的饭碗里从来不会剩下一粒饭,一家人偶尔外出就餐,也会将多余的剩饭剩菜打包。

胡妞一直践行着环保注意,每天绿色出行,也倡导家人绿色出行。她将自己在网上学会的绿色环保小植物种植的技巧带到了社区,与同事一起种植柚籽,既减少了社区的绿色开支也绿化了工作环境。

善良奉献成为家庭精神主题

由于胡妞负责社区民政工作,因此对社区的低保户和生活困难的居民情况比较了解,2014年在得知一个社区居民由于家庭困难,很难抚养初生女儿的情况下,她十分同情,除了将她情况及时汇报领导还将这件事告诉了家里人,全家人都表示十分同情,立马搜集出家里较新的小朋友的衣物,并买了两盒奶粉,第二天上班便交给了那位居民。

同时,2013年解放路社区成立志愿者协会,胡妞一家都积极主动地加入到志愿者行列中来,经常参与志愿活动,奉献爱心。

爱是相濡以沫的真情,爱是年迈父母的叮咛,爱是懂事孩子的关心。胡妞一家是一个普通的家庭,过着平平淡淡却幸福美满的生活。他们用爱将家填满,让爱永不褪色。

 

责任编辑:州妇联