2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

刘秀丽家庭

发布时间:2017-07-26 19:23 编辑:州妇联

刘秀丽 - 副本

 


刘秀丽夫妻1997年1结婚以来,在工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。原来刘秀丽夫妻在办事处的一个街道企业恩施市弹花厂上班,因为2002年企业改制,单位全部工作人员下岗、待业。之后他们打过临工,做过个体工商户,刘秀丽丈夫在改制以后,从事出租车行业,因常年跑出租,身患严重的颈椎、腰椎等等一些职业病,有的时候一跑就是一夜,早上交班的时候连路都走不稳。做服务行业有时不被顾客理解,发生一些口角,他都是忍着,回家从来不说,一些苦只有他自己承受,吃饭问题更别说按时,我常常一等就是半夜回来给他做吃的,那段时间刘秀丽夫妻过得十分艰苦。女儿梅霖峻就很听话,学习成绩也不错,现就读于湖北民族学院。

 2010年社区缺少人手进行第五次人口普查,刘秀丽被抽去帮忙。2011年一个意外好消息从办事处传了出来,刘秀丽被应聘到该社区,成为社区一名普普通通的工作人员。她现在在社区主管城市管理这块的工作,协助党建工作人员负责党费的收缴。刘秀丽在工作中处处为居民、为社区工作着想,这些年她曾经为计生工作的入户登记处,矛盾纠纷的调处,消防工作的巡查及整改,市场管理的综合整治,六城同创等工作的上面费心费力,取得了不错的成绩。

 刘秀丽在工作上的得心应手离不开她家人的支持和女儿的懂事“在未来的几十年我们会继续搀扶彼此,牵手一生,这是我们的幸福,也是我们的最美。”刘秀丽感慨道。

责任编辑:州妇联