2018年9月23日 星期日 恩施  多云转阴 18℃~27℃   优
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

王安军家庭

发布时间:2017-07-26 19:38 编辑:州妇联

王安军 - 副本

家庭,不仅仅是夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;不仅仅是尊老爱幼,其乐融融的和谐氛围。家,意味着责任、奉献、包容和理解。一个幸福的家庭,应当是一个和谐、勤劳、环保的家庭。当然,要让家庭幸福之花常开,需要每一位成员为“她”培土、施肥、浇水,需要阳光的照耀和雨露的滋润。

爱岗敬业团结邻里


    王安军从事物业维修服务工作已有15余载,在平凡的岗位上一干就是十几年。物业服务工作不但辛苦、而且工作时间长,有时部分业主还不理解,其中的辛酸没有老婆及家人的支持是无法坚守的。维修工作是要24小时待命,如遇突发事件必须第一时间赶到现场解决问题。夏天雷雨季节的维修工作是维修工作人员最当心的一件事情,记得去年夏天一个12点多的晚上,王安军刚上床睡了一会儿觉就被几声惊天大雷惊醒——外面下起了瓢泼大雨,他想今晚又是一个不眠之夜。果不其然,汇丽阁305业主就打电话来了,说:她家停电了。今天白天刚买了几十斤新鲜肉,如果没电肯定是臭。接到电话他立即起床带着雨伞出门,雨太大了没走多远鞋子就全部湿透了,当他把业主家的电合闸后又接了几个电话。他想,已经出来了干脆把每家每户的总闸都仔细的检查一遍,当他把整个小区设有漏电保护器的400多户检查完毕时,已是凌晨2点多了。这期间,他共合闸100多个。这是雨水夹杂着汗水,王安军准备回家时已经全身湿透了。但是当他回家看见手机上好多业主发来的感谢短信,他由衷的露出了欣慰的笑容。像这样的例子在物业工作人员的日常工作中太多太多,左右邻舍只要找到物业,物业都要热情的帮助他们.........。

关爱家人 家庭和睦

 王安军和曾尚敏结为夫妇十六载至今,依旧恩爱如初,敬老教子,热心助人,邻里和睦,他们用看似简单而平凡的点滴为家庭,为工作倾情奉献。15年王安军的母亲在老家给他打电话说肚子疼,吃了几天药还是没效果,王安军马上让母亲到城里来检查,通过检查医生说是胆囊坏死,需要住院治疗。在住院期间,妻子和嫂子天天照料老母亲,为她接大便、洗头、洗澡,做到了一个儿媳应尽的职责,得到了同室病友和医生、护士的一致好评。
  

积极帮助 乐于助人


    在日常生活中王安军是一个有爱心的人,曾多次无偿献血。今年元月份,王安军小女儿在专医院住院,正在做脑电图,他突然接到一个陌生电话,是恩施血站工作人员联系他说刚遇到一个车祸事件,血小板告急,他的血型吻合,方便的话请他立即赶到恩施血站献血小板。听到这个消息,王安军看着正在检查的女儿,一阵纠结,最后在妻子的开导下他还是去了。他说做一件好事也是为自己积份功德。

家庭是社会文明承载的基本单元,其发展的生命力在于每一个家庭成员的相互关怀、相互包容与理解。一个和谐美满幸福的家庭会成为我们每一个人依赖的港湾,成为我们每一个人事业奋斗的依托。

责任编辑:州妇联