2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>业务工作>>实施规划

恩施州妇女儿童工作委员会成员单位联席会议召开

发布时间:2018-06-27 16:02 编辑:州妇联

 

5月3日,恩施州妇女儿童工作委员会成员单位联席会议召开,传达学习全省妇女儿童工作专项督查精神和州政府主要领导批示精神,安排部署专项督查准备工作。会议由州委副秘书长匡乐轩主持,州妇联主席、州妇儿工委副主任王兰英安排部署专项督查准备工作,成员单位代表作了发言,副州长、州妇儿工委常务副主任高敬佩出席会议并讲话。

匡乐轩副秘书长主持会议:

王兰英主席传达省里的精神并部署我州的工作:

省里的精神是什么?

根据《省人民政府办公厅关于组织开展全省妇女儿童工作专项督查的通知》(鄂政办电〔2018〕41号)文件要求,省政府办将在5-6月组织开展全省妇女儿童工作专项督查。此次督查分为地方自查、省现场督查两个阶段。自查阶段要求全面总结“两个规划”实施以来的工作情况;全省妇女儿童工作会议精神传达贯彻情况,重点是政府妇女儿童工作主体责任落实情况;妇女儿童发展重难点问题解决情况;国务院妇儿工委、省委省政府部署的重点工作落实情况。现场督查将在6月进行。这是继湖北省妇女儿童发展规划中期评估督导两年多以来,省政府组织的又一次专项督查。

我州准备怎么办?

一、对照责任要求和省里督查的重点内容,各成员单位要迅速开展自查,既要总结工作经验,也要查找突出的问题,边查边改,立行立改,形成高质量自查报告按时上报。

二、各成员单位要做好迎检现场的各项准备工作,确保现场督查取得好的效果。

成员单位代表发言:

州委组织部、州统计局、州卫计委、州教育局、州民政局、州人社局、州公安局等7个部门代表作了表态发言并交流工作经验。

高敬佩副州长讲话:

专项督查既是对我州妇女儿童工作情况的一次大检查,也是一个查找不足、总结经验、全面提升的过程。要通过开展专项督查,全面总结评价全州妇女儿童工作情况,并推动解决重难点问题,确保终期目标全面实现。

各成员单位和相关部门要进一步提高政治站位,把思想统一到省政府要求和州委、州政府部署上来,加强协调配合,形成工作合力;要按照督查内容,实事求是、客观公正地全面自查;要强化统计监测工作,确保数据全面、真实、准确;要突出重点、难点问题,采取强有力的措施立行立改、补齐短板,不断推进两个规划重点工作落实;要结合精准扶贫大局,围绕解决妇女儿童在就业、健康、教育、社会保障等方面的问题,多办妇女儿童直接受益的好事实事。


责任编辑:州妇联