2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州妇联到柳家村开展乡风文明建设活动纪实

发布时间:2018-07-01 15:49 编辑:州妇联

为进一步加强柳家村精神文明建设,引导村民树立文明乡风,建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村,6月29日,州妇联、州军分区、州消防中队、水布垭镇党委政府、驻村尖刀班等帮扶单位在柳家村举办了2018年乡风文明建设活动。
      榜样引领先进,模范带动发展。活动中,选树了脱贫先锋、最美家庭、最美庭院、敬老模范、好邻里、好婆婆、好媳妇等31名(户)优秀典型。州妇联还为柳家村村舞蹈队捐赠了器材。

图片1

      随后,在“有奖问答”的环节中,村民们积极参与互动,通过轻松愉快的方式,增强了村民对扶贫、法律等政策知识的知晓率。

图片2

活动中,民大医院的医护人员还对柳家村的村民进行了常见疾病的体检、义诊。卓拙律师事务所的律师免费给村民做法律咨询、知识普及。
      通过此次活动的开展,进一步拉进了与帮扶村群众的距离,深受广大人民群众的好评。

责任编辑:州妇联