2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

精准扶贫教育先行——家庭教育乡村行来凤站顺利落下帷幕!

发布时间:2018-07-04 10:05 编辑:州妇联

6月29日,“家庭教育乡村行——百场公益巡讲助力精准脱贫项目”来到来凤县最后一站——百福司镇梅子坳村。活动中,李传鑫老师以《优良家风,幸福家庭》为题,围绕“老”、“孝”、“教”、“教道”循序渐进地进行讲解。并通过互动,引导孩子如何尊敬长辈,讲究公德,引导家长和监护人如何正确的言传身教。

在满堂欢笑中,孩子学会了“孝”,家长也学会了“教”,村民们都表示很有收获。在典型宣讲环节,脱贫先锋刘江作讲述了在身患残疾的情况下,不等、不靠、不要,通过自身努力脱贫致富,用实际行动成为了产业发展带头人,脱贫致富的典范,他真诚的话语赢得现场阵阵掌声。

随着来凤县百福司镇梅子坳村的张书记精彩总结后,恩施州家庭教育乡村行——百场公益巡讲助力精准扶贫项目来凤站画上了完满的句号。

从6月26日在大河镇观音小学举行来凤县启动仪式以来,州妇联、州扶贫办及恩施市毕兹卡社会工作服务中心,在来凤县的大河镇、旧司镇、百福司镇等13个村陆续开展了10场各具特色的家庭教育活动。

在宣讲家庭教育的同时,来凤县“七五”普法宣讲团的工作人员为各村的村民们宣讲认识毒品、拒绝毒品、远离毒品方面的知识。妇联、司法等部门还向当地的村民们发放禁毒、平安家庭创建、家庭教育、环保等宣传资料。

据统计,来凤站巡讲活动辐射1100余名村民及200余名小学师生。

1.webp

 

 

责任编辑:州妇联