2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

省贫困地区儿童困境预防与干预试点项目培训在来凤举行

发布时间:2018-07-05 11:49 编辑:州妇联

74日上午,来凤县作为全省4个试点县之一,举办了湖北省贫困地区儿童困境预防与干预试点项目培训开班仪式。来自全州8个县(市)的妇儿工委办(妇联)干部、来凤县8个乡镇的村(社区)妇联主席、儿童福利主任,80余人参训。

据介绍,此次培训由省妇儿工委办公室、省民政厅组织,旨在让各级妇联干部、儿童福利主任了解留守、困境儿童保护工作的基本理念、规范和技巧,控制儿童困境的发生。通过对困境儿童的干预,使之成为贫困地区农村(社区)儿童之家建设的基本服务。从而为困境儿童健康成长营造良好环境,促进儿童健康成长。

本次培训还专程请来了联合国儿基会、北京师范大学、华东理工大学以及省内相关专家,并扩大项目受益面,把参训范围扩大到州内其他县(市)。省民政厅社会事务处副处长刘昶以《儿童福利与保护相关政策》为题进行了第一讲,培训将持续到6日结束。

责任编辑:州妇联