2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县丁寨乡春沟村迎来了“彩虹行动”

发布时间:2018-08-01 09:16 编辑:州妇联

(通讯员 向伦剑)7月29日,丁寨乡春沟村为期一周的关爱留守儿童暑期“彩虹行动”落下帷幕,该村80多名儿童收获了一场别致的暑期夏令营体验。
       为关爱帮扶留守儿童,恩施州妇联、恩施市毕兹卡社会工作服务中心组织在校大学生在全州范围内开展以“关爱留守儿童·呵护七彩童年”为主题的暑期“彩虹行动”服务活动。活动在恩施州内的8个服务点开展,咸丰县丁寨乡春沟村被选中为其中的一个服务点。春沟村参加活动的80多名的儿童中,有40多人是留守儿童。
       活动期间,咸丰县妇联、丁寨乡政府、春沟村委会及村级妇联积极做好宣传准备工作,来自湖北大学、卡尔加里大学、天津财经大学的5名大学生志愿者和2名社工,围绕“相识、合群、宽容、自知、坚毅、合作、感恩”主题,以留守儿童“五防”教育、亲情陪护、心理疏导、学业辅导、文体活动、环保及食品安全教育等为主要内容,与孩子们开展了绘画、音乐、故事会、运动会等多种兴趣活动,旨在加强留守儿童暑期安全教育,强化自我保护意识和能力,助力留守儿童树立阳光心态、健康快乐成长。

1

2

责任编辑:州妇联