2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县政府召开常务会议专题研究妇女儿童工作

发布时间:2018-08-01 16:52 编辑:州妇联

(通讯员 秦秋玲)7月31日,咸丰县政府召开政府常务会议,听取县实施妇女儿童发展规划情况汇报,对妇女儿童工作进行专题研究。县长杨皓出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长、妇儿工委主任王兵,副县长、妇儿工委常务副主任黄光英等县领导出席会议。
       会上传达学习了省政府妇女儿童工作专项督查精神和州妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议精神,汇报了妇女儿童发展规划实施取得的阶段性成绩和存在的问题、下一阶段工作重点和提请县政府研究解决的问题。
       杨皓表示,咸丰县“两个规划”实施进展顺利,各领域主要目标执行情况总体进展良好,妇女儿童事业得到长足发展。但“两个规划”实施离目标任务仍存在差距,需要进一步给予大力关注和支持。
杨皓强调,各相关单位要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,依法维护妇女儿童合法权益,认真落实妇女儿童发展规划,推动规划目标有效按期实现。要进一步立足实际,加快补齐短板。对照“两个规划”实施中出现的困难和问题,作为今后努力的方向。各成员单位要认真对待指标的达标情况,在巩固已有成果的基础上,重视未达标指标的实施,加强对无数据指标的监测,把“两个规划”的各项目标任务和政策措施落到实处。要积极解决妇女儿童发展中存在的困难和问题。对县妇儿工委提请研究的几个事项,要认真执行。会议决定近期召开全县妇女儿童工作会议,安排部署各项工作;同意印发《关于调整咸丰县妇女儿童工作委员会组成人员的通知》,进一步明确妇儿工委成员单位的职责、分管领导和联络员;同意将“两个规划”的年度任务完成情况以负面清单形式纳入对成员单位的年度综合目标考核。
       县妇儿工委各成员单位主要负责人参加了会议。

责任编辑:州妇联