2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

“精准扶贫,助飞女性”项目圆满落幕

发布时间:2018-08-17 17:33 编辑:州妇联

8月,为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,加快对口帮扶恩施州脱贫攻坚步伐,立足杭州市妇联所能、恩施女性所需,聚焦精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥两地妇女“半边天”作用和妇联组织独特作用,恩施州妇联携手杭州市妇联,启动“精准扶贫,助飞女性”项目。

图片1

图片2 

       8月8日,30名恩施州优秀创业女性在州女企业家协会的带领下来到浙江义乌市,利用义乌来料加工推广中心平台,依托浙江省妇女创客园,参加创业女性电商培训班,进一步掌握创业技能,了解创业前沿信息。电商培训包含了社交电商与新媒体实践、玩转短视频、网络直播、农产品社群营销及座谈交流等各个方面的内容,旨在提升学员们的新媒体推广能力。

      8月13日,为期五天的杭州对口恩施州女大学生创业训练营在杭州开营,30名湖北民族大学的女大学生在本校老师的带领下参训。市妇女活动中心通过案例教育和理论解说相结合的方式进行了授课,并结合现场教学的方式来帮助学员们更好的吸收课程知识。

      目前,该项目已圆满结束,参训的学员纷纷表示,此次学习之旅受益匪浅,希望两地妇联以后能更加密切的合作,启动更多的类似项目,让更多的女性学本领、长见识、扩视野。

 

责任编辑:州妇联