2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

恩施州第七次妇女代表大会开幕

发布时间:2018-11-08 18:16 编辑:州妇联

为决胜全面小康加快绿色发展贡献巾帼力量

开幕1

开幕式现场

11月8日,恩施州第七次妇女代表大会在州城隆重开幕,来自全州各地、各行业的妇女代表共计280余名出席会议。

省妇联主席彭丽敏出席会议并讲话。她充分肯定了我州各级党委、政府及社会各界在重视、支持妇女事业发展和妇联工作中所付出的努力,以及各级妇联组织和广大妇女在全州经济发展中所作的贡献。她希望,各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神,在同心共筑中国梦中放飞巾帼梦想。要聚焦新时代新目标,坚持思想政治引领,组织动员广大妇女走在时代前列,引导妇女发挥好在家庭生活、社会生活中的“两个独特作用”,更加紧密地联系和更加有效地服务妇女群众,全面激发深化妇联改革的“源动力”,让广大妇女在促进恩施经济社会发展中建功立业。要切实加强自身建设,突出政治建设,加强队伍建设,抓好作风建设,当好党开展妇女工作的得力助手。

州委书记、州人大常委会主任柯俊代表州委、州人大、州政府、州政协,向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表、全州广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他指出,我州正处决胜全面小康、推进绿色发展的关键时期,希望全州广大妇女以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在推进我州经济社会发展中激扬巾帼风采。要坚定信念,紧跟党走,将个人、家庭与国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系在一起,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在为国家、为人民、为社会作贡献中实现自身价值、赢得社会尊重、收获人生幸福。要主动作为,投身实践,自觉把智慧和力量凝聚到建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”和建成全面小康社会目标上来,在脱贫攻坚主战场、乡村振兴第一线、服务社会各领域创造更好的业绩。要传承美德,引领新风,在家庭要肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,传承家庭美德;在社会要积极践行社会主义核心价值观,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要自强自立,成就自我,坚持学以立德,养成健康的情趣、高尚的情操;坚持学以增智,成为“知识型”“智慧型”的新女性;坚持学以致用,把所学知识应用到生活和工作中去。

同时,柯俊强调,各级党委政府要切实加强对妇联工作的领导,深化基层妇联组织改革,研究解决妇女工作中的实际困难和问题。各级妇联组织要加强自身建设,增强“政治性、先进性、群众性”,提高服务大局、服务妇女、服务基层的能力。

责任编辑:州妇联