2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

代文婷家庭

发布时间:2018-11-20 10:21 编辑:州妇联

代文婷家庭

代文婷家庭

代文婷的公公婆婆、父亲母亲都在平凡岗位上兢兢业业的工作,他们上孝敬父母,下德育孩童,一家人其乐融融。家里长辈们无私奉献、爱岗敬业的精神感染着年轻一辈,找到了值得自己奉献一生的事业。参加工作后,代文婷与丈夫相遇相知相爱,组成了幸福增倍的大家庭。

代文婷的丈夫,在组织的召唤下主动投身到来凤县百福司镇洞塘坝村任第一书记,长期工作在扶贫工作的第一线,十分辛苦,代文婷理解他、支持他。丈夫只要有时间就会帮着做家务,做饭、洗碗、洗衣,陪小孩。

都说世界上最难处理的关系就是“婆媳关系”,但是代文婷庆幸自己遇到了一个好老师、一个好婆婆,婆婆指导她做饭和做人,她们相互关爱相互理解,相处得格外融洽。2013年,婆婆偏头痛住进神经内科治疗,为了让老人家的身体更快的痊愈,她经常帮婆婆捶背按摩、陪她聊天吃饭,以至于病房其他人都认为她们是母女。

代文婷的岗位工作十分忙碌,特别是在医院“三甲复审”期间,为了能够全力以赴投入到迎检工作中,她常常以科室为家,工作和家庭的双重压力使她带病工作成了常态,有时候深夜回到家中看到熟睡的女儿和父母,便觉得十分愧疚。

在她们这个大家庭之中,倡导的是一个和字、一个孝字,坚持“大事讲原则、小事讲风格”。这个家庭有世间平凡的儿女、善良的父母,每一位成员都有一颗爱心,互帮互助、互敬互爱,懂得付出、知道珍惜,用自己真诚的方式和各自的爱心构建了一个令人羡慕的幸福家庭。

责任编辑:州妇联