2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

陈朝刚家庭

发布时间:2018-11-20 10:51 编辑:州妇联

陈朝刚家庭

陈朝刚家庭

1986年8月1日,陈朝刚和他爱人走入了婚姻的殿堂。婚后,他们夫妻举案齐眉、相互包容,树立了以“忠、孝、诚、信”家训。女儿陈江虹乖巧听话,上学期间成绩优异、品行优秀。硕士研究生毕业以后任教于广州交通学院。工作中,她吃苦耐劳、勤勤恳恳,深受学校领导的肯定、师生的称赞。

百善孝为先。陈朝刚岳母因风湿病严重,生活难以自理,他们四处寻医问药,悉心照顾。无论工作多忙,他们夫妻二人都会抽出时间陪伴老人。多年来,婆媳之间从未拌过嘴,翁婿之间从未红过脸。

他们家庭生活真实温暖,待亲朋好友也如一家。一家有难,必伸援手。照顾对方弟妹至他们成家立业,照管其弟妹的小孩无怨无悔。三尺讲台,百分付出。陈朝刚和爱人胡历琼用爱生如子,对孩子既悉心照料又严格要求,培养出祖国一代又一代栋梁。

热爱文艺,精心组织,陈朝刚夫妇经常组织社会各类文化活动。从2010年开始,他们利用休息时间无偿到锁坪、白果、官仓、金龙、汪家堡、走马坪社区教授广场舞,引领健身操,还积极参加县文体局组织举办的各类汇演,并取得了较好的成绩,深得大家的夸赞。

责任编辑:州妇联