2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

牟征家庭

发布时间:2018-11-20 10:57 编辑:州妇联

牟征家庭

牟征家庭

牟征家有6口人,除父母外外,还有85岁的奶奶、7岁的弟弟和46岁的盲人叔叔。父母是家中的顶梁柱,多年来双双在外打工。2017年4月15日,在浙江务工的父亲牟洁成工作时不慎从高处坠落,造成脑死亡。身为儿子的牟征忍着巨大的悲痛,说服母亲和其他亲人,含泪捐献了父亲的器官:一个心脏、一个肝脏、两个肾脏、一对眼角膜,为4人带去新生, 2人带去光明,让父亲以另外一种方式继续活在世上!

起初,牟征的母亲并不愿意捐献丈夫器官,很多亲人也不理解,觉得这孩子太心狠。牟征就对母亲和其他亲人说:“有很多人到死都在苦苦等待重生的希望,爸爸是个老实人,话不多但他总会主动帮助别人。如果他知道我们做出这个决定,他会赞成的。爸爸的器官在别人身上继续活着,这对我们也算是一种安慰,对那些受帮助的人来说,也有了第二次生命。”一传十,十传百,牟征的这个想法和观念,在大跳墩村这个小山村传开了,亲人和村民们也从最初的不理解到一致好评。

村民们都说:这个家虽然家庭负担重,但他们家人之间感情却很深。夫妻和谐、兄弟和睦、孝老爱亲,邻里和睦,是大家学习的好榜样。

责任编辑:州妇联