2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>寻找最美家庭

葛贤明家庭

发布时间:2018-11-20 10:58 编辑:州妇联

葛贤明家庭

葛贤明家庭

葛贤明,家住湖北省恩施市新塘乡双河居委会,从小患有耳疾,落下了轻度残疾,从小在一个淳朴、良好的家庭环境里长大,文化程度不高,性格开朗大方,因吃苦耐劳,广交人缘,乐善好施,敢作敢为,自己承包一些小工程增收致富,生活早已步入小康。葛贤明一家富后不忘回馈社会,2016年秋,与几个志同道和合者组织双河爱心团队,现已有311人入爱心团,通过募集资金、组织劳力,开展近40次的帮贫帮困活动。个人公益捐款在30000元以上。

全家投资近八十万元在双河建水厂,成立自来水公司,开发富硒矿泉水,努力打造家乡硒品牌。大力支持教育,每逢节日,为双河片区内三个村级小学、双河幼儿园及双河小学先后捐款捐物两万元以上,为家乡的教育事业贡献自己的力量。力推家乡美景,带领双河爱心团队队员成立了双河一家人徒步队,组织核心成员在新塘乡境内寻找旅游资源,先后组织100人左右的徒步活动4次,通过网络宣传,自身人脉,外引内推宣传家乡旅游景点。

圈中人都亲切称葛贤明的乳名“二毛哥”,学名知晓的人不多,提起他一家人无人不称赞,地方影响力极大,且多次参与政府开展的公益活动,为政府分忧,为老百姓解难,完美彰显了一个文明家庭的风貌。

责任编辑:州妇联