2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

省妇联副主席李燕一行到恩施开展调研

发布时间:2018-12-15 15:45 编辑:州妇联

12月13日至14日,湖北省妇联党组成员、副主席李燕一行在恩施州开展调研工作,州人民政府副州长高敬佩、州妇联副主席刘春荣等陪同。

时间:12月13日下午

坐标1:恩施市崔家坝镇鸦鹊水小学

12月13日,湖北省妇联党组成员、副主席李燕一行在恩施市崔家坝镇鸦鹊水小学调研,李主席听取了留守儿童“亲情小屋”管理使用情况介绍,详细地询问了该校留守儿童数量及父母外出务工情况,对于恩施市聘请“爱心妈妈”管理“亲情小屋”和关爱留守儿童的举措表示高度肯定。

01

坐标2:恩施市龙凤镇龙凤初中

李主席一行听取了恩施市龙凤镇龙凤初中留守儿童之家负责人关于学校留守儿童工作的汇报。李主席高度评价龙凤初中“心理健康教育”、“课外活动”等工作,并希望学校多开展社团活动,为学校增添活力,在注重留守儿童心理健康教育的同时,也要创造条件让留守儿童通过网络平台与家长进行情感交流,给孩子们创造温馨的学习和活动环境。

02

坐标3:恩施市龙凤镇龙凤社区

李主席一行来到龙凤社区ECD项目点,通过实地查看、翻阅档案、现场询问、答疑解惑等方式对项目物资使用、管理及活动开展等情况进行深入了解。对于今后的活动开展,李主席提出了指导意见。

03

坐标4:恩施市远奕孵化基地

李主席一行走进了恩施市远奕孵化基地,了解了远奕孵化基地创业经历、创新举措、面临的困难,肯定了恩施市远奕孵化基地所取得的成绩,并勉励他们要加大创新力度,积极带动妇女创业就业。

04

坐标5:女儿城

恩施迅速发展的旅游业,也带动了女性的创业热情。李主席赞扬了土家幺妹们的美丽、勤劳和智慧,对巾帼创业就业给予了肯定。

05

时间:12月14日上午

坐标1:宣恩县珠山镇

一早,领导组一行前往宣恩县珠山镇和平中小学“亲情小屋”调研,李主席详细询问学校留守儿童人数、留守状况及学校采取的关爱措施,对珠山镇和平中小学细致扎实的关爱举措给予肯定,同时提出了学校要积极与政府、妇联、教育部门、企业合作,共同为孩子的成长保驾护航。

06

坐标2:宣恩县珠山镇甘溪易迁点

“四点半学堂”,是宣恩县建档立卡贫困户易迁工作重要一环,旨在为四点半放学后入学孩子提供一个课后学习、阅览、交流、沟通平台。李主席对宣恩县69个易迁点均建了“四点半学堂”给予高度肯定,并针对“四点半学堂”如何可持续发展提出了意见。

07

坐标3:恩施市毕兹卡社工服务中心

恩施市毕兹卡社工服务中心负责人戴绍雄向李主席一行汇报了中心实施妇女儿童公益项目的成果与经验,也提出面临的困难。李主席充分肯定了毕兹卡社工中心为妇女儿童公益事业的付出,并希望毕兹卡社工中心继续发挥社会组织的优势,广泛吸纳社会资源,继续开展妇女儿童关服务活动。

08

责任编辑:州妇联