2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

王兰英主席到来凤调研

发布时间:2019-01-21 15:17 编辑:州妇联

1月18日,州妇联主席王兰英一行赴来凤开展调研。

王兰英一行先后走访了来凤县三胡乡石桥村“儿童之家”、小河坪村,听取了“儿童之家”建设情况、“巾帼脱贫”工作开展情况,前往来凤花园堡看望中国妇女十二大代表连芳并听取了社区家调委工作情况汇报。

图片1

  在石桥村“儿童之家”,王兰英主席悉心查看了各种设施设备,详细询问孩子们的使用情况,对石桥村“儿童之家”的阵地建设和开展留守儿童关爱保护工作给予了充分肯定;针对妇女脱贫工作,王兰英指出,做好妇女脱贫工作对农村妇女脱贫致富意义重大,应大力推动“巾帼脱贫”工作的具体实施,为困难妇女群体提供培训,帮助农村妇女在家门口创业就业,让妈妈回家,减少留守儿童。

图片2

  在翔凤镇花园堡社区家庭纠纷调解委员会,当看到妇女代表连芳整理的一本本仔细分类的社区工作日志和调解工作卷宗时,王兰英主席肯定道:“功在平时,这就是日常工作日积月累出来的成果。”她鼓励连芳建立家庭纠纷调解工作室,打造家调委工作品牌,为基层社会治理做出新贡献。

责任编辑:州妇联