2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

恩施州妇联开展“三八”妇女节庆祝活动

发布时间:2019-03-06 10:21 编辑:州妇联

微信图片_20190315100417

  3月5日上午9点,由中共恩施州委宣传部、恩施州全民阅读领导小组办公室、恩施州妇女联合会、恩施州文化和旅游局联合举办的庆“三八”暨“丽声诵祖国·辉煌七十年”巾帼诵读大赛启动仪式在州文化中心五楼州文化馆演艺多功能厅正式拉开帷幕。

州委常委、州委宣传部部长、州全民阅读领导小组副组长尹达,州政府副州长、州全民阅读领导小组副组长高敬佩,州妇联党组书记、主席王兰英,州文化和旅游局党组成员、副局长徐忠碧以及州直各单位妇女工作负责人、中小学校校长、社会组织、家庭、妇女代表等近300余人参加了启动仪式。

微信图片_20190315100421

在启动仪式上,州委常委、州委宣传部部长、州全民阅读领导小组副组长尹达发表讲话并代表州委、州政府,向全州广大妇女表达了节日的问候和良好的祝愿!

尹达指出,广大妇女群众要积极参与诵读,通过诵读彰显自尊、自爱、自重、自强的新时代女性精神,充分发挥“两个独特”作用,为建设文明恩施、美丽恩施、书香恩施贡献巾帼之力、彰显巾帼之美。

尹达强调,广大妇女要充分发挥“半边天”作用,为恩施高质量发展贡献力量;各级妇联组织要与时俱进,奋力开创全州妇女工作新局面;各级党委政府要加强领导,为推动全州妇女事业提供坚强保障。

微信图片_20190315100425

州妇联党组书记、主席王兰英在启动仪式上致辞。

王兰英主席代表恩施州妇联,向奋斗在全州各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝福,向出席本次活动的州委州政府领导以及所有关心和支持妇女事业的各级领导和社会各界人士表达了衷心的感谢和崇高的敬意。

2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神的深入推进之年,是贯彻落实中国妇女十二大、省妇女十二大、州妇女七大精神的开局之年,是恩施州打赢精准脱贫攻坚战的关键之年。新时代赋予新使命,新使命呼唤新担当。全州各级妇联组织要不忘初心,牢记使命,团结动员全州广大妇女与新时代同行、在新征程建功,为决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展贡献巾帼力量。

最后,王兰英主席号召全州广大妇女积极参与诵读,在诵读中增强对习近平新时代中国特色社会主义思想政治认同、思想认同、情感认同;在诵读中涵养爱家爱岗爱国的爱国情怀,培育践行社会主义核心价值观;在诵读中彰显自尊、自信、自立、自强的新时代女性风采,充分发挥“两个独特”作用,为建设先进自治州贡献巾帼之力、彰显巾帼之美!

微信图片_20190315100430

州文化和旅游局党组成员、副局长徐忠碧在启动仪式上宣读了恩施州首届“风雅颂”巾帼诵读大赛活动方案。

在启动仪式上,还有异彩纷呈的朗诵节目。各色节目将音乐、舞蹈与国学诵读充分融合在了一起,让参与此次活动的人享受了一场美不胜收的文化盛宴。

未命名_meitu_0

 

责任编辑:州妇联