2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

关于开展“我与祖国共奋进 -寻找最美芳华·70年70人”活动的通知

发布时间:2019-06-12 15:56 编辑:州妇联

各县市妇联、州直单位妇女组织:

2019年是新中国成立70周年。为展示新中国成立以来荆楚大地发生的翻天覆地变化,展现恩施女性紧密团结在党中央周围,为追求幸福美好生活、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的壮美历程,大力培育和践行社会主义核心价值观,按照省委和全国妇联、省妇联的部署,州妇联将在全州广泛开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推选一批新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,在湖北经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的优秀女性典型,充分展现新中国成立以来湖北女性与祖国同呼吸共成长的生动画卷,激励全州妇女坚定不移听党话、跟党走,做新时代女性,在新征程建功,为谱写新时代恩施州高质量发展新篇章,决胜精准脱贫全面建成小康社会作出新的更大贡献。

二、活动时间

州妇联将于6-8月开展集中寻找活动, 省妇联将于9月举行揭晓仪式,并于10-11月开展主题巡讲。

三、活动内容

开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”推选活动。在全州各行各业、各族各界妇女中,按照以下7大类别广泛开展推选:

“楚凤领航”类,主要推选创新创业、巾帼脱贫领域优秀女性。

“巾帼工匠”类,主要推选各行各业具有工匠精神的优秀一线女性。

“铿锵玫瑰”类,主要推选妇女维权工作先进典型。

“美德美家”类,主要推选传承良好家风、建设“最美家庭”的优秀代表。

“公益木兰”类,主要推选致力于我省妇女儿童发展,投身妇女儿童公益服务,取得良好成效的优秀女性人物。

“岁月留痕”类,主要推选优秀女性新闻工作者和致力于妇女理论研究的女性专家学者。

“礼赞红梅”类,主要推选各个时期最有代表性的优秀妇女工作者和优秀妇联干部。

各类别具体推选条件见附件1。

四、推选活动步骤

1、发动群众推荐。各县市、州直单位妇女组织在本地区、本行业战线广泛组织开展寻找“最美芳华”活动,全面发动、引导群众积极推荐候选人。

2、媒体深入寻访。各级妇联组织协调本地各类媒体,深入挖掘建国以来的各行各业优秀妇女典型,省妇联将组织省级媒体寻访团赴各地开展寻访活动,采访报道优秀女性典型事迹。

3、组织遴选推荐。各地各单位按照推选条件,在发动群众层层推选的基础上,按照综合考量、优中选优的原则,在媒体公示、征求意见后,研究确定提出本地拟推选的候选人名单。

各地推选的候选人原则上每类不少于1人,各地推荐材料请于7月19日前报送州妇联。其中各类别候选人需报推荐表、蓝底二寸证件照1张,工作、生活照电子版各2张。

4、评审公示。州妇联根据资格审核的情况,组织召开评审会,对初步候选对象进行综合评审后报省妇联。省妇联将通过专家评审和网络投票的方式确定名单,并向社会公示。

5、揭晓发布。在国庆节前,省妇联适时举行仪式,揭晓“我与祖国共奋进-最美芳华·70年70人”,并正式向社会发布。

五、联系方式

联系人:向江林

邮箱:1342462048@qq.com

电话:8298398

附件:

1、“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动7大类评选条件

2、“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人” 活动候选人推荐表


责任编辑:州妇联