2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州委领导调研指导州妇儿中心建设

发布时间:2019-07-19 11:47 编辑:州妇联

7月18日,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲现场调研指导州妇女儿童发展与服务中心建设。

涂元玲实地查看了中心大楼后,对州妇儿中心的建设提出了指导性意见,并要求州妇联要根据妇女儿童需求准确定位,科学规划设计,精心打造好妇女儿童活动阵地,尽快启动中心的改造建设工作,为妇女儿童提供精准的服务。

恩施州民族妇女儿童发展与服务中心为隶属于恩施州妇联管理的公益一类事业单位,位于恩施市施州大道63号。州委州政府高度重视中心的建设,将其作为群团改革的一项重要内容。

2018年,州妇女儿童活动中心变更为州妇女儿童发展与服务中心,负责推进全州妇女儿童事业发展,组织妇女开展各类职业技术技能培训,全面提高妇女思想文化素质;组织开展儿童技能和兴趣培训,促进儿童全面发展;孵化、培育服务儿童和家庭的社会组织及其它女性组织;充分发挥巾帼志愿者服务基地作用,开展志愿服务活动;为全州妇女儿童提供活动场所,组织开展各类有益妇女儿童身心健康的公益活动。

责任编辑:州妇联