2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

恩施州“彩虹行动”举行分享交流会

发布时间:2019-07-23 10:49 编辑:州妇联

微信图片_20190725091128_副本

7月22日上午,恩施州2019年关爱留守儿童暑期“彩虹行动”分享交流会在恩施州中心血站五楼会议室举行。

恩施州妇联副主席刘春荣,恩施州妇联权益部(家儿部)部长余晓玲,恩施市民政局社会事务科科长、恩施市救助管理站站长王芳,恩施州中心血站宣传科潘煜杭,恩施市毕兹卡社会工作服务中心理事长戴绍雄,恩施市毕兹卡社会工作服务中心行政主管康忠华,4支“彩虹行动”志愿服务队的志愿者及恩施市毕兹卡社会工作服务中心的社工参加交流会。

4支“彩虹行动”志愿服务队代表分别汇报了各自服务点的活动开展情况,并就服务内容、服务成效、收获感想等方面做了详细的介绍,向大家呈现了各服务队7天短暂而精彩的服务。

志愿者代表陈娅表示,通过随行并参与到志愿服务中,感受到了志愿服务队的认真负责与无私奉献的态度,志愿者们用自己的青春活力和团队特色为孩子们带去了不一样的体验与欢乐。虽然与孩子们相处的时间很短暂,但志愿服务的意义却是非凡的。

戴绍雄代表全体社工感谢恩施州妇联的支持与指导,感恩恩施州中心血站、恩施州施南汽车销售服务有限公司的支持与帮助,感谢志愿者们的辛苦付出。他回顾了“彩虹行动”从前期筹备、培训,到7天实地服务,再到分享交流会的全过程,希望大家继续将爱传递,用生命影响生命,用爱呵护成长。

王芳对4支志愿服务队在各服务点开展的服务给予了充分肯定和高度评价,并从社会工作专业的角度和大家分享交流了服务经验。他表示,此次“彩虹行动”让留守儿童感受到了快乐,向社会传递了正能量,希望大家在今后的学习、生活、工作中继续奉献爱心!

根据评审结果,评委团为志愿服务队颁发了荣誉证书。“萤火虫”志愿服务队、“小飞虫”志愿服务队、“毛毛虫”志愿服务队、“萌芽”志愿服务队分别荣获了“瑾瑜卓著奖”、“匠心独运奖”、“和衷共济奖”和“天使守护奖”。

刘春荣首先对本次“彩虹行动”活动给予了高度评价,对参加“彩虹行动”的志愿者和社工的辛勤付出,施南汽车销售服务有限公司的爱心帮助以及各服务点妇联、村委会、学校的大力支持表示衷心的感谢。她指出,本次活动是一次有责任有情怀、有特色有成效、有温度有氛围的活动,同时呼吁大家一起努力,为留守儿童营造一个更加良好的社会氛围,用爱心托起留守儿童的未来。

责任编辑:州妇联