2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

恩施30名女性赴义乌参加电商培训

发布时间:2019-07-26 14:56 编辑:州妇联

电商培训正式开班_副本

电商培训正式开班

电商培训活动现场_副本

电商培训活动现场

7月25日凌晨,30名妇女由恩施出发前往杭州义乌参加由杭州、恩施两地妇联联合举办的“杭州市妇联对口帮扶恩施州创业女性电商培训班”电商培训。

“杭州市妇联对口帮扶恩施州创业女性电商培训班”电商培训是根据恩施创业女性需求和《杭州市妇联对口帮扶湖北恩施妇女工作实施方案》,由杭州和恩施统筹规划所确立的“女性助飞”项目之一。

据悉,“女性助飞”项目是为响应国家东西部扶贫协作号召,经杭州市、恩施州两地妇联共同商议,旨在帮助恩施州妇女实现脱贫致富。项目包括电商培训、创业辅导、干部培训和婚姻家庭指导等多个方面。2018年以来,连续实施杭州市妇联对口帮扶恩施州,2018年已有111名女性赴杭州、义乌和上海等地参训。2019年,杭州将继续从电商培训、创业辅导、干部培训和婚姻家庭指导等方面为恩施的巾帼脱贫提供智力支持。

“我都有点佩服我自己了,为了不落下每一节课,我们连夜开车,一路辗转终于和大部队会师了。”不远万里驱车驱车前往参加培训的吴某说道。

责任编辑:州妇联