2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

湖北省“守护花开”儿童安全防侵项目恩施州协调会在州妇联召开

发布时间:2019-08-04 10:11 编辑:州妇联

湖北省“守护花开”儿童安全防侵项目恩施州协调会在州妇联召开

8月3日上午,湖北省“守护花开”儿童安全防侵项目恩施州协调会在州妇联会议室召开,恩施州妇联主席王兰英、武汉市生命阳光公益救援中心发起人王辉、恩施市毕兹卡社会工作服务中心理事长戴绍雄、恩施州启航家庭教育指导服务中心主任王慧等项目相关人员参加了会议。

据悉,“守护花开”儿童安全防侵项目由湖北省妇联、湖北中烟工业有限责任公司、湖北省妇女儿童发展基金会共同筹划,旨在提升儿童的自我保护意识和能力,该项目由武汉市生命阳光公益救援中心承办,计划于2021年前在全省6个市州的幼儿园、中小学、“妇女儿童之家”等地开展200场儿童安全防侵课程。

参会人员围绕招募志愿者、培训骨干人员、选定试点和建立激励机制等方面内容进行了交流讨论,并形成了项目实施初步意见。

恩施州妇联主席王兰英认真听取相关项目介绍,对省妇联等单位将恩施州纳入“守护花开”项目实施地表示感谢,并表示州妇联将联合相关部门,广泛链接社会资源,扩大项目覆盖面,全力实施好项目,帮助儿童提高安全防范意识和自我保护能力,同时提高家长、监护人保护儿童的意识和能力。

责任编辑:州妇联