2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州妇联调研指导宣恩县妇女工作

发布时间:2019-08-09 14:43 编辑:州妇联

微信图片_20190812143800

8月7日,州妇联党组成员、副主席皇甫鸿一行到宣恩县调研指导工作。调研组一行先后前往椒园镇石马村、珠山镇上湖塘社区和高罗镇歌乐城社区,并对宣恩县兴隆种植养殖专业合作社和宣恩县绿康原生态农产品专业合作社的运行情况进行了详细了解。通过座谈和实地查看,调研组对宣恩县基层妇女组织建设和妇女发展等工作有了更加深入的了解。

调研组认为,宣恩县各级党委政府高度重视妇女工作,各级党组织书记把妇女工作拿在手上亲自抓,为妇女工作发展提供了强有力地保障;各级妇联干部共同发力,在易地扶贫搬迁安置点的妇女组织建设、基层妇女组织作用发挥和支持妇女发展等方面发挥了很好的示范作用;对全县妇女同胞在精准扶贫、产业发展、人居环境整治和乡风文明建设等工作中做出的成绩,调研组一行也给予了充分肯定。

调研组指出,要充分发挥妇女“半边天”作用,县乡村各级妇联组织一定要注重整合资源、凝聚力量。

一是要坚持以党建为统领,坚持党建带妇建,统筹推进妇女各项工作;二是要加强“妇女儿童之家”建设,把留守妇女、留守儿童作为重点对象,依托“妇女儿童之家”开展知识宣讲、技能培训、权益维护、关爱帮扶等服务工作,努力打造妇女儿童的坚强阵地和温暖之家;三是要积极动员组织,切实发挥基层妇女组织和妇女群众在基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的作用,助推宣恩经济社会发展;四是要善于提炼、总结和宣传,综合利用系列活动、新闻宣传等唱响妇女干事创业的“好声音”,打造妇女工作亮点品牌。 

调研组要求,宣恩县各级党委政府高度重视妇女工作,脱贫攻坚工作已取得阶段性成绩,各级妇联组织要进一步紧紧围绕中心、服务大局,凝心聚力持续深入推进妇联改革和各项妇女工作,努力抓重点、解难点、出亮点,推进全县妇女工作再上台阶。

歌乐城儿童之家

歌乐城儿童之家

责任编辑:州妇联