2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州妇联调研指导恩施市妇女工作

发布时间:2019-08-14 11:13 编辑:州妇联

微信图片_20190814132318

微信图片_20190814132408

8月13日,州妇联党组书记、主席王兰英,党组成员、副主席皇甫鸿一行先后到恩施市工业园区、恩施土家女儿城、恩施市汇力帮帮家政公司和恩施市思扬家政职业培训学校调研指导工作。

在工业园区,调研组一行实地了解了园区妇联工作情况和部分“妇字号”企业的生产运营情况。调研组强调,园区妇联要充分发挥“联”字作用,更好地联系和服务园区“妇字号”企业和妇女发展,要通过落实轮值主席等制度,更好地凝聚合力,扎实推进服务工作,开展妇女活动;园区“妇”字号企业要加强厂房布局设计,突出民族文化和视角冲击,让消费者更加了解和热爱民族特色产品,要结合市场需求加大产品研发力度,创造更好的企业效益。

在女儿城,调研组一行察看了女性“双创”和区域化妇女组织建设情况。调研组指出,女儿城在新领域妇女组织建设和服务妇女创业就业等方面都发挥了很好的示范作用,下一步要更好地突出党建引领,通过阵地共建共享、加强女性人才培养等,进一步建强商圈妇女组织,更好地服务妇女创业发展。

调研组一行还就恩施市汇力帮帮家政公司、恩施市思扬家政职业培训学校发展情况开展了调研。调研组充分肯定了两家企业在带动妇女就业增收、脱贫致富方面发挥的积极作用,同时,调研组鼓励企业更好地发挥行业优势,面向广大农村,突出乡村环境整治、家庭收纳整理、女性仪表装扮和基本文明礼仪等重点,组织开展一些群众欢迎、适用性强的培训,努力在乡村振兴中发挥更好的作用。

责任编辑:州妇联