2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州妇联调研指导鹤峰县基层妇女工作

发布时间:2019-08-17 10:29 编辑:州妇联

1

2

为进一步夯实基层妇女工作,激发妇女工作新活力,8月14日至16日,州妇联党组成员、副主席皇甫鸿带队前往鹤峰县调研,县妇联主席李雪梅陪同调研。

皇甫鸿一行先后前往鹤峰容美、走马、邬阳、下坪、中营等乡镇,现场听取基层妇联组织汇报,实地查看了解妇女儿童之家项目运作,深入基层与妇女群众、村(社区)妇联执委亲切交谈,倾听基层声音,感受基层变化。

在容美镇,皇甫鸿一行来到七峰村和唐家铺村。实地考察妇女儿童之家阵地基础设施建设,针对妇女儿童之家建设中的重点、难点问题,就打造容美示范妇女儿童之家,给出了可行性意见。皇甫鸿强调,一要紧紧围绕中心服务好大局,团结带领广大妇女群众立足于自身实际;二要抓好党建带妇建,妇联组织扎实做好基层妇女工作,引领带动广大妇女增收致富,为弱势妇女儿童群体排忧解难,打造温馨之家、童趣之家;三要做好制度建设,严格按照上级文件要求,落实主体责任;四要发挥功能作用,通过打造高标准阵地,充分发挥组织功能,建立建成一支素质过硬、技能精湛、本领高强的妇女“突击队”。

3

在走马镇,皇甫鸿一行走进白果村,对该村妇女儿童之家建设所取得的成果予以高度评价。她指出,“妇女之家”是联系妇女群众的平台,妇联组织要充分发挥带头作用,发扬“钉钉子”精神,深挖地方内涵,结合地方实际,突出地方特色,激活地方活力,打造地方亮点。

随后,皇甫鸿一行来到中营乡白鹿村,实地考察妇女儿童之家阵地基础硬件设施建设,详细询问了集中安置点周边配套设施建设情况,对未来建成中营乡示范妇女儿童之家充满信心。她指出,中营乡要在现有基础上持续发力,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,要全力以赴,用真抓实干的热情和攻坚克难的决心把妇女儿童之家阵地建设工程牢牢抓在手上。

皇甫鸿一行到邬阳乡湖北金阳特色农产品有限公司、走马镇鑫农企业调研“两新”组织妇女工作,并对产业发展提出建议。她表示,企业要将妇女工作与企业文化、生产经营相结合,按照党建带群建的要求,加强妇女工作,进一步整合州内优质资源,提高产品质量,打造特色品牌,开拓线下市场。在下坪乡鹤峰开源魔芋药材种植专业合作社,皇甫鸿一行实地考察魔芋药材种植基地,对项目负责人提出台账细化、标准化等要求,同时鼓励其继续发挥巾帼示范带动作用,做大、做强魔芋产业。

责任编辑:州妇联