2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

“公益木兰——家长学堂”公益项目走进恩施

发布时间:2019-08-22 10:26 编辑:州妇联

2

3

1

4

5

6

2019年8月21日,由湖北省妇联、武汉市武昌区融智家庭社区指导中心、恩施州妇联及恩施市毕兹卡社会工作服务中心联合举办的“湖北省妇联‘公益木兰——家长学堂’公益项目走进恩施州”在鹤峰县顺利开展。   

此次巡讲,李传鑫、董传禹两位讲师围绕“家风是什么?如何建立优良家风?”做了系统的阐释,使村民们更加明白了培育优良家风、建设幸福家庭的重要性以及必要性。

"家风"又称门风,指的是家庭或家族世代相传的风尚、生活作风。它是一个家庭当中的风气,是家族最宝贵的财产,是每个家族成员自豪感的源泉和“三观”的基石,也是为家中后人们树立的价值准则。

正所谓“天下之本在家”,孝敬父母、重视亲情,习近平有着深厚的家庭情结。党的十八大以来,他多次谈到要“尊老敬老”,“注重家庭、注重家教、注重家风”,并在生活中率先垂范。

此次鹤峰站巡讲分两个巡讲团开讲,今天上午完成了在容美镇唐家铺村和太平镇茅坝村的巡讲,下午完成了在五里乡五里村和燕子镇燕子坪社区的巡讲。接下来的两天时间里,巡讲团将继续在鹤峰县的五个乡镇进行巡讲,精彩不断,敬请期待……

责任编辑:州妇联