2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

湖北木兰花家政到恩施开展家政服务有关标准研制课题调研工作

发布时间:2019-08-23 10:25 编辑:州妇联

州妇联党组成员、副主席皇甫鸿参加并主持会议

州妇联党组成员、副主席皇甫鸿参加并主持会议

8月21日,受省人社厅委托,湖北木兰花家政服务股份有限公司来到恩施州开展家政服务有关标准研制课题调研。

8月22日上午,州妇联组织调研组一行与恩施州家政服务企业负责人、顾客和优秀家政员开展了一场交流座谈会。州妇联党组成员、副主席皇甫鸿参加并主持会议,州人社局工作人员参加会议。

湖北木兰花家政服务股份有限公司副董事长熊英发言表示,家政服务企业要注重标准化,要形成标准化文本、本企业标志等一系列符合企业标准的制度,并且要实现对员工标准化的培训。标准就在我们身边,并非高不可攀,开车用的方向盘、风扇保护罩的间隙宽度等等,标准是有温度的,家政服务也要有标准。

各个家政企业负责人从各自企业现状、家政服务标准现状、当前存在的问题以及迫切需要制定的标准四个方面发言,来自各个家政企业的优秀家政员也讲述了从事家政行业的过程中亲身经历的动人故事。大家纷纷发言讨论,畅所欲言,现场气氛热烈。

州妇联党组成员、副主席皇甫鸿指出,从事家政服务业的姐妹们在各自的岗位上做出了不同的成绩,各家政企业对自身发展也有明确的思路,为客户、员工给予了很多的关心关怀。下一步要将恩施家政行业规模扩大,成立“家政服务协会”,各县市妇联要多搭建平台,让家政服务业的姐妹们多交流、多沟通,分享经验,交流感想,形成一股合力,为恩施州家政行业的发展做出贡献。

微信图片_20190823102048

考察恩施市汇力帮帮家政有限公司

实地考察恩施市思杨家政职业培训学校

实地考察恩施市思杨家政职业培训学校

下午,州妇联组织调研组一行前往恩施市解放路老街坊敬老院,恩施市思杨家政职业培训学校以及恩施市汇力帮帮家政有限公司进行现场调研。

调研组一行认真听取企业负责人的介绍,并对每一家家政服务企业目前存在的问题和未来发展方向提出了具有针对性的建议。

责任编辑:州妇联