2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县开展“快乐成长·爱心陪伴”关爱贫困单亲家庭留守(困境)儿童公益活动

发布时间:2019-08-24 11:53 编辑:州妇联

微信图片_20190830094315

8月22日,由咸丰县妇联、团县委、黄金洞乡妇联主办,咸丰山里人户外运动俱乐部有限公司协办的首站“快乐成长·爱心陪伴”关爱贫困单亲家庭留守(困境)儿童公益活动,在咸丰县黄金洞麻柳溪村举行。

活动邀请了黄金洞乡贫困单亲家庭留守(困境)儿童、儿童监护人各37名,以及黄金洞乡37名“爱心妈妈”共同参与此次公益活动。

咸丰县副县长黄光英在活动上致辞,她强调:长期以来,县委、县政府高度重视留守儿童工作,将农村留守儿童和困境单亲家庭儿童关爱保护工作纳入家庭教育工作的总体规划,在全县组织开展“快乐成长,爱心陪伴”爱心妈妈志愿服务活动,目的是集中社会各方面的力量,帮助孩子们健康成长。

活动现场,“爱心妈妈”与孩子们在团队破冰、气球爆炸、泡泡大战等多个环节亲密互动,互动环节中孩子们脸上绽放着灿烂的笑容。随后开展了家庭教育讲座,对农村留守儿童和困境儿童父母、受委托监护人进行家庭教育指导。

活动最后,咸丰县县妇联、团县委以及社会爱心企业为37名贫困单亲家庭留守(困境)儿童送去书包、文具和食用油,向他们传达了党和政府的关心。

未来,咸丰县妇联将继续推进关爱贫困单亲家庭留守(困境)儿童公益活动,持续关注全县贫困单亲家庭留守(困境)儿童现状。关爱留守(困境)儿童,咸丰在行动!巾帼在行动!

责任编辑:州妇联