2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

恩施州家庭教育乡村行利川站圆满落幕

发布时间:2019-09-02 10:43 编辑:州妇联

图片3

由恩施州妇联组织开展,恩施市毕兹卡社会工作服务中心、恩施州启航家庭教育指导服务中心具体实施的“恩施州好家庭好家教好家风巡讲”活动于8月27日在利川市启动,巡讲活动将在利川、建始等6个县市71个村(社区)各开展一场家庭教育讲座,传播家庭教育知识,促进家风乡风民风建设,助力“家家幸福安康工程”。

8月27日至30日,两个巡讲团在利川市14个乡镇(街道)的14个村(社区)各开展了1场家庭教育讲座,村(社区)干部、村(居)民等1000余人参加讲座,现场发放家庭教育知识、《湖北省反家庭暴力条例》宣传资料各1000余份。同时,由各村(社区)推荐一名家庭教育志愿者,加入恩施州家庭教育志愿者微信群,持续传播家庭教育科学知识,提供家庭教育指导服务。

巡讲团讲师黄玲、李传鑫分别以“良好品格成就幸福人生”、“建设良好家风 建立幸福家庭”等为主题,通过典型案例、情景模拟、互动问答等形式,将家风建设的意义、家风家教的形成、家庭幸福的来源、言传身教的作用、与孩子快乐相处的方法、儿童安全教育等家庭教育知识生动形象地传递给了家长们,引导家长们树立好家风好家教,提高科学教子能力。

习近平总书记指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。良好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件,是优化孩子心灵的催化剂。家长要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,言传身教,为子女成才尽到家长应尽的责任和义务。

接下来,活动将会在巴东、宣恩等县市陆续开展。

责任编辑:州妇联