2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市:深化妇女儿童之家建设,打造温暖之家

发布时间:2019-09-10 17:08 编辑:州妇联

00

9月9日,恩施市州级“妇女儿童之家”建设项目启动仪式在三岔镇莲花池村举行,该村50余名妇女参加活动。

活动上,市妇联就人居环境整治、妇女健康知识、维权法律知识开展讲座,号召广大妇女同胞积极开展农村人居环境整治,建设美丽乡村;针对大家较关注的妇科常见病的防治和孕期保健知识进行了讲解,引导妇女走出健康误区、关爱自己;同时结合具体案例,讲解反家暴、维护权益,用法律知识保护自己。

此次活动受到参会妇女一致好评,她们表示,妇联带来的知识讲座非常实用,不仅送来了人居环境整治、健康、法律知识,更让大家感受到了“娘家人”送来的温暖。

据悉,8月29日,为深入推进“妇女儿童之家建设”,市妇联召开了妇女儿童之家建设推进会。

会上,各乡镇妇联主席交流了示范妇儿之家阵地建设情况,市妇联主席要求再细化工作措施、倒排时间节点,不折不扣地完成工作任务,真正使妇联阵地成为开展基层妇女儿童工作的有效平台,成为扎根基层妇女群众的温馨“娘家”。

为切实有效解决农村留守妇女、留守儿童存在的一系列健康、安全、心理等问题,进一步做好关爱帮扶活动,恩施市妇联将携手恩施市泽众培训学校在全市16个乡镇的州级示范“妇女儿童之家”,开展“建坚强阵地·筑温暖之家”建设项目活动。

责任编辑:州妇联