2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

不忘初心 牢记使命丨州畜牧兽医服务中心、州妇联召开专题会议研究驻村帮扶点难题

发布时间:2019-09-17 17:01 编辑:州妇联

驻村

当前,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关要求,9月16日,州畜牧兽医服务中心、州妇联召开两单位党组专题会议,分析研究驻村帮扶点代陈沟村存在的问题和困难并提出解决办法。

会上,两单位共同学习了中央、湖北省、恩施州、建始县关于精准扶贫和精准脱贫工作的具体要求,学习了扶贫相关政策。

驻村尖刀班就驻村以来脱贫攻坚工作进行汇报,并结合目前存在的短板和实际困难,向两单位党组请示予以解决。

会议强调,目前处于村出列、户脱贫的重要时期,各驻村队员和帮扶干部要保持扎实作风不松懈,紧盯脱贫目标任务,持续推进“八个到村到户”,加快补齐产业发展、基础设施建设、群众工作、政策精准落实等各方面工作短板,确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标,全面提升群众的获得感、幸福感。特别是两个单位的驻村干部要严格执行建始县脱贫攻坚指挥部《关于全面强化脱贫攻坚目标责任的通知》。

州畜牧兽医服务中心、州妇联两单位党组表示,精准脱贫是三大攻坚战之一,是我州重中之重的工作,两单位将竭尽全力给予人力保障和资金支持,共同完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:州妇联