2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>妇联要闻

州妇联走进戒毒所开展关爱困境妇女暨法治宣传项目

发布时间:2019-09-29 11:33 编辑:州妇联

微信图片_20191002113203

9月28日,由恩施州妇联组织开展,恩施州启航家庭教育指导服务中心具体实施的“关爱困境妇女暨法治宣传项目”走进恩施州公安局强制戒毒所开展帮教活动。老师们对女戒毒学员开展心理疏导,帮助她们消除内心的负面情绪,减轻“自我边缘化”观念,引导她们树立“四自”精神,为戒毒姐妹送去关爱和帮助,让她们的心里也暖洋洋的。

在恩施州心理咨询师协会赵娅婷老师的引导下,学员们敞开心怀积极参加团体心理辅导活动。赵娅婷老师设计了积极心理技术“九宫格技术”,引导学员们全面综合地展现出多种多样的内心映像,学员们内心压抑的情感得以蒸发和澄清。经过这一过程后,学员们的内心更清晰,感觉拥有了更多力量!

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在新中国成立70周年之际,全体女戒毒员在恩施州启航家庭教育指导服务中心张楠老师的带领下一起合唱了《我和我的祖国》。嘹亮的歌声激发了女学员们对祖国的热爱,也唤醒了她们内心深处的爱。 

最后,几位老师还分别对有需求的学员进行了一对一心理疏导,建立了学员个人档案。后期将对这三位学员再进行两次单独心理辅导,并以问卷调查、工作人员反馈等形式对其跟踪回访,及时了解掌握她们的生活及思想变化情况。  

在大家相互的爱与支持中,女学员们实现了对内心世界的清理,一起获得了心理的成长。祝愿戒毒姐妹们早日完成戒毒,重新找到那个美好的自己!

责任编辑:州妇联